ag怎么去达拉然|开户信息网
当前位置:首页 > 职场资讯 > 岗位职能

中学生观看《永远的雷锋》有感

日期:2019-11-01 20:08:05

生命是有限的,为人名服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。

在人们的脑海,总会浮现出一个乐于助人、做好事不留名的小伙子。他对于我们来说并不陌生。“落红不是无情物,化作春泥更护花” ,就像那个英年早逝的小伙子,他的身躯虽亡,可他的精神永存,他乐于助人,无私奉献一直是我们的榜样。他的身影一直在人们脑海中浮现,那就是雷锋 。他的名字响彻大江南北,他的事迹家喻户晓,他的佳话流传至今。

一个普通的战士,虽然只活了22个春秋,但他平凡而伟大的事迹却闪烁着灿烂的光芒!他在我们心中竖起了一座高高的丰碑。雷锋说“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中”。他说到并且做到了!在这3月份,学习雷锋的日子里,我们应该做点什么,我认为我们学习雷锋精神就是要从身边的小事做起,从自我做起,从关心同学做起。

作为中学生的我,雷锋不仅是我的榜样,他还是我的思想导师,在他的眼里,没有贵贱之分,只要是需要帮的人,他总是伸出他的双手去帮助他们。这些事在生活中看起来很平常、很普通、但也需要有人去做,做得最多的就是他雷锋。所以人群中一直流传着这样一句话:雷锋出门一千里,好事做了一火车。的确,在别人困难的时候,伸出自己的援助之手,别人得到的是帮助,而自己得到的是开心、快乐。雷锋让我懂得帮助别人,就是在给自己快乐;做事更需要从身边的小事做起,当别人遇到困难的时候,我们应该伸出自己的双手,让我们为雷锋精神增添更多的风采。