ag怎么去达拉然|开户信息网
当前位置:首页 > 职场资讯 > 行业发展

花样福利:企业留人新招

日期:2019-11-01 07:11:08

  加拿大一家顾问公司调查发现,如果公司愿意花不到一顿“麦当劳快乐餐”的钱替员工谋身心健康福利的话,每1元钱的投资可以达到6元钱的回收。如此“低投入,高产出”,福利的作用自然不可小觑!当高薪不再成为吸引人才、留住人才的“杀手锏”时,企业开始在员工福利上下功夫,花样百出。

  招数一:大家一起来做运动

  小宁是某运动产品公司的新成员,上班第一周,他就发现会计老吴忙得不亦乐乎。午饭时,小宁悄悄问他,忙什么?老吴乐呵呵地告诉他,周五要举办“趣味运动会”,他是负责人,正忙着筹备工作。临走还嘱咐小宁,周五一定记得参加,这是公司的“老传统”。

  待到周五下午,小宁和同事们准时在老吴指定的某大学体育馆集合,参加“趣味运动会”。项目有“腿夹球走路”、“单脚跳绳”、“跑步打羽毛球”等等,稀奇古怪。这几个小时里,大家动得很彻底,很尽兴。小宁结识了很多志趣相投的同事,新进公司的陌生感一下子烟消云散。“运动会”结束之后,Club主席告诉他下周的活动将由他来负责。

  小宁刚进公司就被派这样“大任务”,自然备感受重视,积极性特高。他使出浑身解数,下决心要出色完成“第一项任务”……

  点评:小宁所在的公司是运动产品制造商,组织员工运动Club于公司文化、产品精神都吻合。这项福利表明企业没有把员工当作压榨的对象,而是将员工的健康放在首位,充分体现企业“以人为本”。所有的员工轮流担任活动负责人,体现企业对员工的信任,增强了主人翁精神。集体活动又必然能增强团队合作精神,加强企业凝聚力,可谓“一举多得”。

  招数二:有话大声说

  Dale拿着酒杯,径直向部门主管走去。主管微笑着和他碰杯,Dale举杯说道:“主任,你的头可以作溜冰场啦!呵呵……”在场的听闻此言都哈哈大笑。主管拍着Dale的肩膀笑道:“好你小子!”秘书Cathy抬头发现上司Gracy正严肃地看着她,紧闭的嘴似乎又要爆发出叱责。Cathy“噌”地站起来,“你是不是又要骂我了?平时工作你老挑我毛病,现在喝酒你都嫌我?”Cathy连珠炮似的说了一大串,仰头喝完杯中的酒,放下杯子,调头走人。这些员工居然在上司面前如此放肆,因为这天是他们的HopDay(发泄日)。他们可以随心所欲地对上司、同事、下级说出平时不敢说的话。