ag怎么去达拉然|开户信息网
当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

留学不要削足适履

日期:2019-10-31 19:11:33

国内家长的思维是:申请者都是希望按美、加对方学校的入学要求去满足,而很少去看自己的经济能力、学习能力、语言能力等是否合适?这就是削足适履!!

譬如说,我让他们写推荐信,他就会问对方想看什么内容?我让他去考雅思或托福,他就问我某某大学的语言要求是什么?还有更夸张的是,明明gre或gmat的成绩有最低要求,但是考了几次达不到,还硬要申请这样的学校(当然这些都是排名高的学校),你说这样的人实际吗?

许多家长盲目的去攀高学校,自以为很懂孩子能学什么专业,或期望他们继承自己衣钵,学自己的专业,一厢情愿,最后很多都遭遇失败!其实他们根本就不了解孩子,只是设定了一个空的理想,让孩子往里跳,满足自己的的不实愿望。

今天的家长及同学,都把理想定得很高,但努力却跟不上,在前期规划时掉以轻心,抓不到重点,又想好学校、好专业,想直奔着去,事实上都根本不够资格,最后弄得遍体鳞伤,再回头已很难恢复元气!

所以我真心的建议家长以下几点:

1. 一定要在前期规划时抓住重点!

重点指的是如何规划留学方案,包括选学校、专业等等。

2. 一旦出现问题,要尽快反应并做出调整,迅速采取纠错措施,绝不犹豫,一定要果断。

3. 进入正轨后,要定期持续跟踪。

削足适履是最忌讳的!

(来源: 叶屿生老师谈留学)