ag怎么去达拉然|开户信息网
当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场头条

大学生暑假储蓄业务社会实践报告

日期:2019-10-31 18:41:36

  [大学生暑假储蓄业务社会实践报告]

  时光匆匆,为期四个月的第二阶段实习即将降下帷幕。回顾其中的点点滴滴,有成功后的欣喜和激动,也有挫败后的失落和无奈。在师傅们的谆谆教导下,我在收获业务技能的同时,内心也经历着微妙的成长。

  这次的实习正逢新系统上线,虽说有了第一阶段的基础后,接触业务时多了一份自信和把握,少了几分怯懦和畏缩。但是面对新的环境,新的顾客,内心还是会有点紧张。在看似忙碌而又紧然有绪的工作中,我开始记住了“客户”这个词,因为我深知客户是我们的服务对象,金融业出售的是服务,优质服务是我们的“立行之本”.我开始体味“微笑服务”诠释的真谛。

  这一阶段的实习主要是加强储蓄业务的同时,学习联行往来业务。前几周主要是以看为主。会计安排我在两个对公柜上学习。我从电汇开始,从单纯的录入到复核,从收手续费到完整的办一笔汇兑业务。虽然看似一句话就能讲清的流程,但实际操作起来却并不是行云流水般流畅的,这其中所抱露的细节问题也决不是可以草草了之的。我从记操作码和收费标准开始,慢慢熟悉整个操作过程。开始发电汇时经常被复核的师傅由于收款人名称,行号错误等原因退回要求修改,但渐渐的随着熟练程度的增加,错误减少了,从中也得出了自己的心得。正如一位师傅说的:“柜台工作需要的不是超凡的智力,而是一份细心和耐心。”确实如此,临柜工作是一项看似简单但精密度很高的工作,它需要的是更多的耐心和细心。所以我一直都在培养自己这方面的能力。刚开始时,几乎每一天每做一件事都要犯错,但是渐渐的在各位师傅的帮助和指导下,我已经慢慢从常犯错,减轻到少犯错,犯小错,并争取不犯错。我把每次犯错都做为对自己的一次警示,更是做为自己迈向成功的一道道关卡,人生不拒绝犯错,重要的是看待错误的正确态度和之后的自省。

  新系统上线对我来说是一次挑战更是一次机遇。虽说接触旧系统也有一段时间,但毕竟还没有完全精通,这个时候学习新系统一来不会死守旧系统的定势,二来学起来也会有章可循。所以在前期的培训过程中,我抓住每一次的机会来学习业务和操作技能。特别是看到许多年纪比我们大的师傅都在专心致致的研读书本,认真练习时,我觉得自己有了更大的动力。也开始体会“我们一起成长”的内涵。

  由于师傅们的信任,不到一个月,我就有了自己固定的窗口,虽然对公业务不是很多,但是在简单的储蓄业务中我渐渐培养自己专注和细心的能力。因为我觉得业务可以学,但性格是需要慢慢培养和塑造的。它需要一个过程,更需要一份恒心。

  新系统上线后,一项很重要的业务就是同城交换。由于旧系统没有这项操作,所以对我们来说都是一次新的变革。我和师傅们一起在摸索和求教中积累经验。有时遇到难题,我们会打电话去总行或别的支行咨询,掌握了新的做法我们也会彼此交流和探讨。与其说新系统给了我们一次获得新知的机会,倒不如说是给我们提供了一个交流和学习的平台,在这里我们互相学习,互相进步;在这里我们没有避讳,没有遮掩,我们只有一个目标,就是让新系统为我们所用,大家为了这个共同的目标一起努力。通过自己的努力和师傅们的指导,掌握储蓄业务的同时,我已能完成同城业务的处理,电汇业务,来账的处理,汇票的签发和解付等。

  四个月的时间转瞬即逝,但是它留给我的决不仅仅是业务技能的提高,更多是一种精神的同化和感召。实习的结束同时又是一个新的开始,在新的起点上,我将重新审视自己,不断的给自己充电,在提高业务能力的同时,加强技能训练,使自身在原有水平上再创新高。